Page 39 - Memoria ENAC 2016
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Agroalimentario
Laboratorios acreditados El sector agroalimentario representa el 9% del
garantizan información PIB nacional y emplea a más de 2,5 millones de
completa y veraz de la personas (según datos del MAGRAMA). Además, las
composición de los alimentos exportaciones agroalimentarias no dejan de crecer,
que se comercializan lo que le convierte ya en el tercer sector exportador
en España y a nuestro país en el primer viñedo del
mundo liderando la exportación de vino.
La acreditación de ENAC en este ámbito aporta la
garantía de que determinados productos y servicios
que se ponen en el mercado reúnen unos requisitos
de seguridad específicos, así como una serie de
características diferenciales de calidad.
Los laboratorios de análisis acreditados son claves
para establecer y controlar la seguridad y calidad
de los productos alimentarios, tanto en el ámbito
voluntario de control de la producción, como en el
ámbito regulado del control oficial.
La certificación de producto aporta al consumidor
final la confianza de que un producto cumple con
ciertos requisitos claramente definidos y así, en
muchas ocasiones, en los productos certificados
aparece la marca de certificación correspondiente,
que ayuda al comprador en la selección de los
mismos. La acreditación de numerosos esquemas
de certificación de productos agroalimentarios
garantiza la correcta actuación de los certificadores.
En 2015, ENAC ha seguido trabajando para
reforzar la confianza tanto de las compañías pro-
ductoras como de las de distribución y la propia
Administración en los servicios acreditados.
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