Evaluación de la limpiabilidad e higiene del diseño de maquinaria utilizada en la industria alimentaria

ico 5 años de experiencia
ico Disponibilidad para viajar

Objetivo del trabajo

Evaluar la capacidad técnica de los laboratorios que realizan ensayos para evaluar la limpiabilidad y facilidad de higienización de los diseños de la maquinaria de uso en la industria alimentaria.

Formando parte de un equipo auditor, evaluará, mediante la revisión de documentos, registros, entrevistas con el personal y observación de actividades reales, la competencia técnica y el correcto desempeño de las mismas.

Para ello, recibirá la formación necesaria por parte del personal de ENAC sobre técnicas de evaluación y aspectos operativos.

Tipo de colaboración profesional

La colaboración con ENAC es puntual para cada evaluación por lo que resulta fácilmente compatible con la actividad profesional habitual dado que el número de auditorías asignado puede ajustarse en función de la disponibilidad del colaborador/a.

Remuneración

La remuneración se establece en función de la dedicación y en base a los honorarios aprobados anualmente por ENAC.

Los gastos de transporte, alojamiento y manutención derivados de la auditoría, así como las gestiones relacionadas necesarias son asumidos por ENAC.

Requisitos

  • Estudios universitarios en ciencias, ingeniería o similar.
  • Experiencia: Más de 5 años de experiencia en laboratorio de ensayo o en investigación en el ámbito de la evaluación del diseño adecuado para la higienización y limpiabilidad de la maquinaria empleada en la industria alimentaria para sus procesos de fabricación de alimentos.
  • Otros requisitos: se valorará amplio conocimiento de la legislación nacional y europea aplicable, así como la pertenencia a grupos de trabajo en el ámbito del diseño de maquinaria alimentaria apta para asegurar su limpiabilidad de forma eficaz. También se valorará conocimientos avanzados y experiencia en la realización de los ensayos microbiológicos necesarios.
  • Estar en disposición de viajar.

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