Análisis sensorial

ico 5 años de experiencia
ico Disponibilidad para viajar

Objetivo del trabajo

Evaluar la capacidad técnica de: paneles de cata que realizan el análisis sensorial de alimentos y productos agroalimentarios específicos (ej. aceite de oliva, vino) mediante diferentes pruebas, tanto de naturaleza descriptiva (ej. perfil sensorial) como de diferenciación, incluida la realización de pruebas de análisis sensorial hedónico o pruebas consumidores.

Formando parte de un equipo auditor, evaluará, mediante la revisión de documentos, registros, entrevistas con el personal y observación de actividades reales, la competencia técnica y el correcto desempeño de las mismas.

Para ello, recibirá la formación necesaria por parte del personal de ENAC sobre técnicas de evaluación y aspectos operativos.

Tipo de colaboración profesional

La colaboración con ENAC es puntual para cada evaluación por lo que resulta fácilmente compatible con la actividad profesional habitual dado que el número de auditorías asignado puede ajustarse en función de la disponibilidad del colaborador/a.

Remuneración

La remuneración se establece en función de la dedicación y en base a los honorarios aprobados anualmente por ENAC.

Los gastos de transporte, alojamiento y manutención derivados de la auditoría, así como las gestiones relacionadas necesarias son asumidos por ENAC.

Requisitos

  • Estudios universitarios en ciencias, ingeniería o similar y disponer de formación específica en análisis senorial, preferentemente reglada (ej. master universitario o similar).
  • Experiencia: Más de 5 años de experiencia en panes de cata que realizan evaluaciones sensoriales de productos agroalimentarios o en investigación en análisis sensorial de alimentos y otros productos del sector agroalimentario que requiera de la gestión y puesta a punto de paneles de catadores y el diseño o realización de ensayos o pruebas sensoriales.
  • Otros requisitos: se valorará amplio conocimiento de los pliegos de condiciones de las denominaciones de origen protegidas (DOP) que establecen la realización de evaluaciones sensoriales como parte de los ensayos necesarios para dar cumplimiento a sus requisitos. También será valorable poseer una especialización elevada en productos específicos (ej. vino, aceite de oliva)
  • Estar en disposición de viajar

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